«Закон и человек»
Межрегиональная коллегия адвокатов «Закон и человек»
8 (495) 933-87-18
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38 стр. 2
ПН-ЧТ 10:00-19:00, ПТ 10:00 - 17:00. Схема проезда
«Закон и человек»
Главная страница » Публикации » Оглашен приговор Максиму Каганскому

09.08.2013. Росбалт. Приговор Дмитриевой и Каганскому будет обжалован

МОСКВА, 9 августа. Защита экс-милиционеров Нелли Дмитриевой и Максима Каганского намерена обжаловать приговор, вынесенный накануне Хорошевским судом.

Как сообщил "Росбалту" адвокат Максима Каганского Владимир Жеребенков, защита намерена обжаловать приговоры как в отношении Каганского, так и в отношении  Дмитриевой.

"Очень надеемся, что после подачи апелляционной жалобы Дмитриевой будет изменена мера пресечения на не связанную с лишением свободы (тем более, что Дмитриева,  в отличие от Навального, женщина). Справедливость должна быть для всех, а не для отдельных категорий граждан. Также я хочу особо обратить внимание на то, что были оправданы трое фигурантов этого дела, которые провели под стражей 22 месяца, несмотря на представление прокуратуры. Очень интересно, кто за это ответит", — сказал Валадимир Жеребенков.

Напомним, 8 августа Хорошевский суд Москвы приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима бывшего капитана милиции Максима Каганского, признав его виновным в вымогательстве $3 млн за закрытие уголовного дела. Подельница Каганского, бывший следователь по особо важным делам столичного МВД Нелли Дмитриева приговорена к трем годам и шести месяцам.  Суд также запретил Дмитриевой и Каганскому работать в правоохранительных органах. Приговором был снят арест с имущества подсудимых, с Каганского суд взыскал 23 млн рублей в пользу потерпевших.

По данным следствия, в 2011 году Каганский пообещал двум предпринимателям — Борису Юдину и Ивану Царькову — освобождение от уголовной ответственности за $3 млн. Уголовные дела в отношении коммерсантов за хищения при покупке медицинского оборудования на момент вымогательства взятки уже расследовалось Следственным департаментом МВД и на принятие в рамках него каких-либо решений следователь Дмитриева повлиять не могла. По этой причине действия Каганского и Дмитриевой были расценены следствием и судом как покушение на мошенничество.

 Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/08/09/1162700.html

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов.
Адвокаты
Вход для адвокатов
Логин
Пароль
 
  Забыли пароль?
Разработка сайта -
NeonStudio., 2013
© 2012- Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек".
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 2 тел/факс: 8 (495) 933-87-18
Яндекс.Метрика