«Закон и человек»
Межрегиональная коллегия адвокатов «Закон и человек»
8 (495) 933-87-18
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38 стр. 2
ПН-ЧТ 10:00-19:00, ПТ 10:00 - 17:00. Схема проезда
«Закон и человек»
Главная страница » Публикации » Приговор В.Дудке будет обжалован

16.09.2013. РИА Новости. Защита экс-губернатора Дудки намерена и дальше обжаловать приговор

Адвокат Дудки готов дойти до Верховного суда.

ТУЛА, 16 сен — РИА Новости. Защита бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, получившего 9,5 лет колонии строгого режима за взятку, намерена и дальше обжаловать приговор и дойти до высшей судебной инстанции, сообщил РИА Новости адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков.

Суд в Туле подтвердил приговор экс-губернатору Дудке

Тульский областной суд в понедельник оставил без изменения приговор бывшему губернатору. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

"Я глубоко разочарован в этом решении. Надежды на тульское правосудие не было", — сказал Жеребенков. Он сообщил, что защита намерена добиваться изменения приговора в следующей инстанции — в президиуме областного суда. "После кассации подадим в Верховный суд и добьемся нормального, справедливого решения", — сказал он.

Суд ранее установил, что в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей. В эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Волков 22 июля был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда. Дудка был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором суда, адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы в Советский районный суд Тулы, в которых они просили обвинительный приговор отменить и вынести в отношении их подзащитного оправдательный приговор. Возражения на их жалобы поступили от адвоката осужденного Волкова и прокуратуры Тульской области, в которых они просили оставить приговор без изменения.

Источник: http://ria.ru/incidents/20130916/963509208.html

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов.
Адвокаты
Вход для адвокатов
Логин
Пароль
 
  Забыли пароль?
Разработка сайта -
NeonStudio., 2013
© 2012- Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек".
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 2 тел/факс: 8 (495) 933-87-18
Яндекс.Метрика