«Закон и человек»
Межрегиональная коллегия адвокатов «Закон и человек»
8 (495) 933-87-18
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38 стр. 2
ПН-ЧТ 10:00-19:00, ПТ 10:00 - 17:00. Схема проезда
«Закон и человек»
Главная страница » Публикации » Обжалован приговор по делу Филина

13.02.2014. РИА Новости. Жалоба на приговор по делу о нападении на Филина поступила в Мосгорсуд РИА Новости

Приговор Мещанского суда Москвы был оглашен 3 декабря. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко приговорен к шести годам колонии строгого режима, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий - к десяти годам колонии особого режима.

МОСКВА, 13 фев — РАПСИ. Жалоба на приговор по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина поступила в Мосгорсуд, сообщила в четверг РАПСИ руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

По ее словам, дата ее рассмотрения будет назначена в ближайшее время.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

Приговор Мещанского суда Москвы был оглашен 3 декабря. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко приговорен к шести годам колонии строгого режима, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий — к десяти годам колонии особого режима, а привезший его на место преступления Андрей Липатов — к четырем годам колонии строгого режима. Все трое фигурантов обжаловали приговор.

Реакция на приговор

Балетмейстер, педагог, худрук Московской академии хореографии Михаил Лавровский: "Я рос в другое время – все разборки происходили в раздевалке. И Дмитриченко, и Филин намного младше меня — они для меня дети. Что тут сказать: то, что произошло — сама по себе плохой факт, но почему, как, что произошло — в этом должны разбираться криминальные службы – объективно, по-настоящему. И приговор тяжелый, и поступок тяжелый. Я хотел бы узнать истинную правду: как, что было по-настоящему. Я не очень верю нашей юриспруденции, потому что вижу по телевидению много предвзятого. А в работе и Филин, и Дмитриченко — оба были абсолютно нормальными ребятами".

Ректор Московской академии хореографии Марина Леонова: "Мне очень жалко парня. Но это история Большого театра и их дела. Это не относится к Академии хореографии".

Адвокат Алхас Абгаджав: "Данный приговор я считаю более строгим, чем он бы мог быть, учитывая факт, что в нашей стране за убийства с летальным исходном получают наказание мягче".

Адвокат Вадим Кобзев: "Бывают случаи, когда люди и за убийство получают условный срок. Конечно, судье решать. Но, на мой взгляд, приговор настолько суров из-за резонанса этого дела".

Адвокат Виолетта Волкова: "Абсолютно отсутствует вина Дмитриченко, в моем понимании, а Липатов в этом деле вообще вызывает наибольшую жалость".

Адвокат Владимир Жеребенков: "Видимо, такой приговор связан с тем общественным резонансом, который вызвало это дело, и суд повел себя небеспристрастно. У нас и за убийство не всегда дают десять лет, тем более особого режима. А тут телесные повреждения, конечно, были нанесены, но не настолько серьезные.

Источник: http://ria.ru/investigation/20140213/994744494.html 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов.
Адвокаты
Вход для адвокатов
Логин
Пароль
 
  Забыли пароль?
Разработка сайта -
NeonStudio., 2013
© 2012- Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек".
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 2 тел/факс: 8 (495) 933-87-18
Яндекс.Метрика