«Закон и человек»
Межрегиональная коллегия адвокатов «Закон и человек»
8 (495) 933-87-18
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38 стр. 2
ПН-ЧТ 10:00-19:00, ПТ 10:00 - 17:00. Схема проезда
«Закон и человек»
Главная страница » Публикации » Запись в трудовой книжке

22.08.2013. "Вечерняя Москва". За нецензурную запись в трудовой - должность PR-менеджера

Конфликт между работником и работодателем разрешит суд.

Москвича Николая Каковкина послали на три веселых буквы. Не устно, а письменно. И не на заборе, а в трудовой книжке. Генеральный директор интернет-магазина "Wikimart", в котором Каковкин работал диспетчером по транспортным операциям, Максим Фалдин в официальном документе так и написал: «Уволить ... (и так понятно куда – прим. ред.)!». Заверил собственной подписью и печатью компании.

Как признался корреспонденту «ВМ» господин Фалдин, о своем поступке он ничуть не жалеет. Более того, даже вернув время назад, успешный бизнесмен все равно бы «украсил» трудовую книжку Николая Каковкина матерным словом.

- Я очень надеялся, что всякий работодатель, к которому Каковкин потом придет с этой книжкой, будет понимать полноту эмоций, испытанную мной, и не возьмет его на работу, - объяснил свою мотивацию Максим Фалдин.

Конфликт между руководством и сотрудником интернет-магазина обострился в ноябре 2012 года, когда диспетчера по транспортным операциям поймали фактически на воровстве. По словам работодателей, Каковкин провернул аферу, ущерб от которой фирма оценивает в две тысячи долларов США.

В свою очередь, диспетчер утверждает, что его постоянно нагружали делами, которые не входили в его прямые должностные обязанности, в частности он нередко садился за руль служебного Фиата, исполняя роль водителя. Однако заправлять автомобиль Николаю Каковкину приходилось на свои деньги. Потрачено на это пять с половиной тысяч кровных рублей. Чеки он все сохранил, только вот растраты никто ему так и не возместил. В конце концов, чаша терпения Каковкина переполнилась – и мужчина написал заявление об уходе. Позже одумался, отстоял свое право остаться в фирме, только вот удержаться на месте оказалось непросто. На работе, по словам Николая, его начали откровенно выживать, закидывая заведомо невыполнимыми заданиями. Но Каковкин сдаваться был не намерен и пошел по судам.

- По факту, мы уволили его где-то в феврале-марте, честно, точно уже не помню, а на воровстве поймали в ноябре. Вот с тех пор он на нас и подает в суды, даже в пожарную инспекцию обращался, - спокойно говорит Максим Фалдин.

На сегодня к интернет-магазину подано сразу пять судебных исков. Однако гендиректор фирмы относится к этому спокойно, а раздувшуюся вокруг ситуации шумиху воспринимает как PR-ход Каковкина и с удовольствием наблюдает за ходом событий.

Николай Каковкин, тем временем, пытается вернуть себе доброе имя. Ведь неприличная запись в трудовой мешает ему устроиться на приличную работу, а у него жена, маленькие дети…

- В принципе, если Каковкин захочет к нам вернуться, - делится с нами своими размышлениями Максим Фалдин, - я думаю, мы его возьмем обратно, но не диспетчером, а PR-менеджером. За это время он сумел пообщаться с теле-, радиостанциями, газетами больше, чем наши профессиональные пиарщики.

Вот такой вот в этой истории возможен хэппи-энд. Но что делать остальным, попавшим в похожую ситуацию?

Как говорят юристы, если работодатель в порыве эмоций уволил вас, оставив на прощание нецензурную запись в трудовой, можете смело обращаться в прокуратуру или в трудовую инспекцию.

- Существуют определенные правила заполнения трудовых книжек. И, конечно, в инструкции нет такого, что людей можно посылать на три буквы, - отметил адвокат Владимир Голубев. – Это значит, что свои права уволенный с некорректной записью в трудовой легко можно отстоять в суде.

По словам адвоката, «креативного» работодателя, согласно Кодексу РФ об административных нарушениях, могут привлечь по ст. 5.27 – «Нарушение о труде и об охране труда». За подобную выходку предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Кроме того, по решению суда, может быть приостановлена деятельность компании сроком до трех месяцев.

- Если же это не первый случай нарушения трудового законодательства, то фирму могут прикрыть на год, а то и на три, - подчеркнул Голубев.

Закон поможет не только разрешить конфликт между работником и работодателем, но и привести в порядок «обруганную» трудовую. По утверждению юриста, слово из трех букв вполне можно расценивать, как кляксу, которая испортила и сделала негодной всю книжку.

- Когда некорректная запись будет признана незаконной, компания, по решению суда, должна будет выдать истцу другую трудовую книжку, - заверил адвокат Владимир Голубев.

Дубликат документа выдается по письменному заявлению работника. В обновленную версию трудовой переносятся все записи, кроме той, что признана недействительной.

Еще одно право обиженного работника – обратиться в суд за материальной компенсацией. Фирму обязательно обяжут выплатить деньги на восстановление вашей иммунной и нервной системы, если будет доказано, что записью в трудовой действительно был причинен моральный вред.

Источник: http://vmdaily.ru/news/2013/08/22/za-netsenzurnuyu-zapis-v-trudovoj-dolzhnost-pr-menedzhera-210531.html

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов.
Адвокаты
Вход для адвокатов
Логин
Пароль
 
  Забыли пароль?
Разработка сайта -
NeonStudio., 2013
© 2012- Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек".
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 2 тел/факс: 8 (495) 933-87-18
Яндекс.Метрика