«Закон и человек»
Межрегиональная коллегия адвокатов «Закон и человек»
8 (495) 933-87-18
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38 стр. 2
ПН-ЧТ 10:00-19:00, ПТ 10:00 - 17:00. Схема проезда
«Закон и человек»
Главная страница » Публикации » Мера пресечения для активистов Greenpeace

26.09.2013. "Аргументы недели". В деле экипажа "Арктик Санрайз" позиция Путина будет определяющей для суда

Адвокат по громким уголовным процессам Владимир Жеребенков считает, что в случае с экипажем ледокола "Арктик Санрайз" позиция президента Владимира Путина будет определяющей для суда.

Комментируя ходатайство следователей в мурманский суд арестовать экипаж судна «Гринпис» на два месяца, Жеребенков отметил, что «пиратство — действительно тяжкое преступление и следствие вправе выйти с ходатайством о заключении под стражу экипажа судна, поскольку полагает, что они могут скрыться, ведь, в основном команда состоит из иностранцев. Основания как бы есть. Но возникает вопрос в обоснованности обвинения».

«Любой мере пресечения предшествует законное обвинение, - заявил адвокат «АН-онлайн». - В данном случае, как юрист, могу сказать, что признаков пиратства в действиях экипажа не просматривается. Об этом даже Путин высказал свою позицию. Подобное ходатайство будет незаконным и необоснованным, я полагаю, что суд откажет в аресте. Для суда не только отсутствие оснований, но и позиция Путина будет определяющей».

18 сентября активисты «Гринпис» на моторных лодках, спущенных с ледокола "Арктик Санрайз", подплыли к нефтяной платформе «Приразломная» и попытались взобраться на нее. Пограничники пресекли акцию, открыв предупредительный огонь из стрелкового оружия. На следующий день спецназ ФСБ РФ десантировался с вертолета на борт судна и захватил его вместе с экипажем, после чего ледокол был отбуксирован в Мурманск, а команда арестована и помещена в СИЗО. 

Источник: http://argumenti.ru/society/2013/09/286697 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов.
Адвокаты
Вход для адвокатов
Логин
Пароль
 
  Забыли пароль?
Разработка сайта -
NeonStudio., 2013
© 2012- Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек".
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 2 тел/факс: 8 (495) 933-87-18
Яндекс.Метрика