«Закон и человек»
Межрегиональная коллегия адвокатов «Закон и человек»
8 (495) 933-87-18
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38 стр. 2
ПН-ЧТ 10:00-19:00, ПТ 10:00 - 17:00. Схема проезда
«Закон и человек»
Главная страница » Публикации » Суд допросил Максима Каганского

18.07.2013. РАПСИ. Суд допросил экс-сотрудника МВД Каганского по делу о мошенничестве

МОСКВА, 18 июл - РАПСИ. Бывший сотрудник МВД Максим Каганский, обвиняемый в покушении на мошенничество, в четверг был допрошен в Хорошевском суде Москвы, сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Жеребенков.

Дело Каганского слушается в суде с марта. По версии следствия, в 2009 году экс-сотрудник МВД Каганский предложил руководителям фирмы "Медкор-2000" за 800 тысяч долларов "решить вопрос" о прекращении дела, возбужденного за неуплату налогов.

"Каганский не признал своей вины и заявил, что имела место провокация преступления со стороны его бизнес-партнера Андрея Казбанова, в прошлом - следователя МВД", - сказал Жеребенков. По словам Каганского, мотивом для провокации послужило то, что Казбанов должен был Каганскому 400 тысяч долларов, а также потратил на свои нужды часть средств, предназначенных для развития совместного бизнеса.

Каганский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК - "покушение на мошенничество в особо крупном размере совместно с группой лиц", следствие вменяет ему два преступных эпизода, по которым потерпевшим признан бизнесмен Борис Юдин.

По одному из эпизодов также проходит бывший следователь Нелли Дмитриева, обвиняемая в получении 3 миллионов долларов от Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Каганскому. Дмитриева находилась под стражей, однако позднее ее освободили под подписку о невыезде.

Дело в отношении бывшего следователя привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за сообщений ряда СМИ о том, что Дмитриева участвовала расследовании дела аудитора крупного инвестфонда Сергея Магнитского, чья смерть в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. В пресс-службе следственного департамента МВД эти утверждения опровергли.

Полиция задержала объявленного в розыск Каганского в Новосибирске. При себе у него, по данным СК, был поддельный российский паспорт на другую фамилию. Сейчас бывший сотрудник МВД находится в СИЗО, в четверг сторона обвинения ходатайствовала о продлении ему ареста до 22 октября.

 Источник: http://www.rapsinews.ru/moscourts_news/20130718/268230994.html

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Адвокат, доктор юридических наук. Председатель президиума коллегии адвокатов.
Адвокаты
Вход для адвокатов
Логин
Пароль
 
  Забыли пароль?
Разработка сайта -
NeonStudio., 2013
© 2012- Межрегиональная коллегия адвокатов "Закон и Человек".
127006, Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 2 тел/факс: 8 (495) 933-87-18
Яндекс.Метрика