Сборные грузы: определение и применение в логистике

Группировка или консолидация относится к процессу реорганизации и группировки продуктов, которые будут управляться коллективно на складе и во время транспортировки. Это хорошо зарекомендовавший себя метод в секторе логистики из-за преимуществ, которые он приносит с точки зрения сокращения затрат и повышения производительности.

В случае перевозки, перевозки сборных является объединение товаров различных клиентов в одном грузовике (иликонтейнер, для морских или интермодальных перевозок), чтобы избежать перевозки частичных грузов с товарами одного клиента. В складе, товары консолидация осуществляется в рамках различных товаров получения, хранения, сбора и отправки операций. Мы более подробно рассмотрим эту практику ниже.

Приложения консолидации или группирования в логистике

Стратегия консолидации проявляется по-разному в каждой области управления логистикой, хотя основной принцип один и тот же:

Грузовые перевозки на транспорте

Транспортные агентства https://stlogistic24.ru/ обычно предоставляют свои услуги двумя способами:

  • Полная загрузка: весь трейлер или контейнер используется для перевозки груза одного клиента.
  • Сборные грузы: посылки разных клиентов собираются вместе, чтобы заполнить трейлер или контейнер.

Консолидация товаров делает доставку на большие расстояния более доступной для небольших компаний. Как правило, у этих предприятий не очень большой объем движения товаров, поэтому они не заполняют прицепы или контейнеры полностью.

Благодаря консолидации грузов транспортные агентства управляют товарами различных клиентов в целом , что позволяет скромным фирмам справляться с гораздо более умеренными транспортными расходами. В случае сборных грузов вы платите за количество места, которое ваш груз занимает в транспортной единице. Более того, это позволяет перевозчику осуществлять более частые поставки. Таким образом, конечный сервис не только более доступный, но и более быстрый и эффективный.

Читать дальше  ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА ИЛИ КАТАЛОГ САЙТОВ?

Время доставки и доставки, напротив, не такое точное, как при полной загрузке. При сборке перевозчик обычно должен выполнить начальный прогон, чтобы загрузить товары различных клиентов. Затем в пункте назначения добавляется еще один маршрут для доставки посылок каждому получателю. Поэтому перевозчики, которые осуществляют сборные перевозки, работают с приблизительными временными рамками. Тем не менее, те, кто доставляет полные грузы, могут быть гораздо более точными в отношении времени получения и доставки, поскольку они транспортируют товары из пункта А в пункт Б.

Преимущества сборных

Мы видели характеристики сборных грузов как при транспортировке, так и при складировании. В обоих случаях преимущества очевидны:

  • Экономия эксплуатационных затрат
  • Превосходное качество обслуживания
  • Улучшенная оптимизация пространства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector