ДОСТАВКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

Большинство потребительских товаров доставляются от места производства (например, фабрики или фермы) через одну или несколько точек хранения (складов) до точки продажи (например, розничных магазинов или онлайн-продавцов), где потребитель покупает товар и несет ответственность за его транспортировку к месту потребления. Эта модель имеет множество вариаций для конкретных типов товаров и способов продажи. Товары, продаваемые по каталогу или через интернет, могут быть доставлены напрямую от производителя или со склада до дома потребителя или в автоматическую точку доставки. Для надежной доставки товаров из США (Америки) можно воспользоваться проверенной компанией через этот сайт https://shipbox.us/. Мелкие производители могут доставлять свою продукцию прямо в розничные магазины без складирования.

Доставка с торговых точек

Некоторые производители имеют собственные торговые точки, которые служат одновременно и складскими, и торговыми точками, продавая продукцию напрямую потребителям по оптовым ценам (хотя многие розничные магазины ложно рекламируются как фабричные торговые точки). Строительство, строительство, ландшафтный дизайн и подобные материалы обычно доставляются потребителю подрядчиком в рамках другой услуги. Некоторые скоропортящиеся или опасные товары, такие как радиоизотопы, используемые в медицинской визуализации, доставляются напрямую от производителя к потребителю.

Массовая доставка

Доставка на дом часто доступна для фаст-фуда и других продуктов повседневного спроса, например, доставка пиццы. Иногда возможна доставка товаров из супермаркета на дом.  На горизонте эры интернета появляется новая форма доставки: массовая доставка. Согласно этой концепции, физическое лицо, не обязательно заключившее контракт с продавцом, осуществляет доставку товаров в пункт назначения. Иногда частные курьерские компании также доставляют товары народного потребления на регулярной основе.

Средства доставки

Транспортные средства часто предназначены для доставки различных типов товаров. На земле, полуприцепы оснащены различными прицепами, такие как фургоны, планшетные сканеры, носители автомобилей, танки и другие специализированные прицепы, а железнодорожные поезда включают в себя так же специализированные автомобили. Броневики, самосвалы и бетон смесители – примеры автомобилей, специализирующихся на доставке определенных видов товаров. В море торговые суда бывают разных форм, например, грузовые суда, нефтяные танкеры и рыбацкие лодки. Для доставки грузов используются грузовые самолеты.

Читать дальше  Сборные грузы: определение и применение в логистике

Доставка в отдаленные, примитивные или негостеприимные районы может осуществляться с использованием небольших самолетов, снегоходов, конных транспортных средств, собачьих упряжек, вьючных животных, пешком или с помощью множества других транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector