КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ОПЛАТЫ БИТКОЙНАМИ?

Из-за уникальной природы виртуальных валют транзакции с использованием биткойнов имеют некоторые неотъемлемые преимущества по сравнению с фиатными валютами. Несмотря на то, что ему уже более десяти лет, ландшафт цифровых валют постоянно меняется, при этом большинство токенов не тестируются в качестве средства обмена, и пользователям следует внимательно взвешивать свои преимущества и риски. Тем не менее, биткойн призван предложить пользователям уникальный набор преимуществ по сравнению с другими способами оплаты.

Теперь между криптой и фиатом существует огромное количество мостов, позволяющих даже пользователю, не понимающему, что такое крипто валюта купить ее без препятствий. И одним из самых удобных мостов является LocationCrypto.com.

Что такое биткойн?

Биткойн – это децентрализованная одноранговая система криптовалюты, предназначенная для того, чтобы онлайн-пользователи могли обрабатывать транзакции через цифровые единицы обмена, называемые биткойнами (BTC). Созданная в 2009 году загадочной сущностью по имени Сатоши Накамото, сеть Биткойн стала доминировать и даже определять пространство криптовалют, порождая легион последователей альткойнов и представляя для многих пользователей альтернативу государственным фиксированным валютам, таким как доллар США, евро или чистые товарные валюты, такие как золотые или серебряные монеты.

 

Биткойны не выпускаются центральным банком или государственной системой, как фиатные валюты. Скорее, биткойны либо «добываются» компьютером посредством процесса решения все более сложных математических алгоритмов для проверки блоков транзакций, которые должны быть добавлены в цепочку блоков, либо они приобретаются за стандартные национальные деньги и помещаются в «биткойн-кошелек», доступ к которому обычно осуществляется через смартфон или компьютер.

Читать дальше  Охрана загородных и частных домов

 

Преимущества биткойна

Теперь, когда мы ознакомились с кратким обзором того, что такое биткойн, мы можем лучше понять, как эта ведущая криптовалюта предоставляет потенциальные преимущества своим пользователям.

 

1. Автономность пользователя

Пользователи могут контролировать, как они тратят свои деньги, не обращаясь к посредникам, таким как банк или правительство.

 

2. Осмотрительность

Если пользователь не публикует свои биткойн-транзакции, его покупки никогда не связаны с его личным именем, как и покупки только за наличные, и его нелегко отследить. Фактически, анонимный биткойн-адрес, который создается для покупок пользователей, изменяется с каждой транзакцией.

 

3. Одноранговый фокус

Платежная система биткойнов является чисто одноранговой, что означает, что пользователи могут отправлять и получать платежи от кого-либо в сети по всему миру, не требуя одобрения от какого-либо внешнего источника или органа.

 

4. Отмена банковских сборов

Хотя среди криптовалютных бирж стандартным считается взимание так называемых комиссий «создателя» и «получателя», а также периодических комиссий за депозит и снятие средств, на пользователей биткойнов не распространяется множество традиционных банковских комиссий, связанных с фиатными валютами.

 

5. Низкие комиссии за международные платежи

Стандартные банковские переводы и зарубежные покупки обычно связаны с комиссиями и расходами на обмен. Поскольку в транзакциях с биткойнами отсутствуют посреднические институты или участие государства, затраты на транзакции остаются очень низкими. Это может быть большим преимуществом для путешественников. Кроме того, любой перевод в биткойнах происходит очень быстро, что устраняет неудобства, связанные с типичными требованиями к авторизации и периодами ожидания.

6. Мобильные платежи

Как и во многих системах онлайн-платежей, пользователи биткойнов могут платить за свои монеты везде, где есть доступ в интернет. Это означает, что покупателям никогда не нужно ехать в банк или магазин, чтобы купить продукт.

Читать дальше  БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В НИДЕРЛАНДАХ

7. Доступность

Поскольку пользователи могут отправлять и получать биткойны только с помощью смартфона или компьютера, биткойн теоретически доступен для групп пользователей, не имеющих доступа к традиционным банковским системам, кредитным картам и другим способам оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector