КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ КАРМАННЫЙ НОЖ

 

Выбор подходящего ножа зависит от множества факторов. Для повседневного использования вам, скорее всего, понадобится складной карманный нож с фиксирующим механизмом, зажимом и лезвием длиной от 2,5 до 3 дюймов. Предлагаем обратить внимание на складные, хорошего качества Boker ножи. Однако, помимо этих факторов, необходимо учитывать еще несколько вещей.

Размер и вес ножа

Размер и вес: самый полезный нож – тот, который у вас есть. Нож должен быть компактным и достаточно легким, чтобы вы не чувствовали неудобства носить его каждый день, но достаточно большим и прочным, чтобы чувствовать себя комфортно в руке и эффективно резать. Хороший ориентировочный диапазон для ножей составляет около 4 дюймов в длину в закрытом состоянии и около 3,25 унции по весу.

Длина и форма лезвия ножа

Длина и форма лезвия: лезвие в форме капли длиной от 2,5 до 3,5 дюймов подходит для большинства повседневных задач. Компромисс с длиной – чем дольше вы работаете, тем более передовым вы можете работать, что потенциально упрощает задачи. Дольше, и он может показаться громоздким в руке. Более короткие лезвия идеально подходят для легких стрижек и выглядят менее опасными при использовании в общественных местах.

В рамках закона

Обязательно ознакомьтесь с местными законами о ножах об ограничениях на длину лезвия, так как это может сузить ваши возможности.

Материал лезвия

Сталь для лезвия: сталь, используемая в вашем ноже, может повлиять на его режущие характеристики, устойчивость кромки, коррозионную стойкость, простоту обслуживания и многое другое. Ножи в целом изготавливаются из хорошей стали.

Читать дальше  ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ АГЕНТСТВО И УСЛУГИ БЕЗОПАСНОСТИ

Замок ножа

Тип замка: прочный механизм блокировки на вашем ноже делает его более безопасным для использования во время строгих задач по резке. Разные замки работают по-разному – некоторые являются симметричными, некоторые убирают пальцы с траектории лезвия и так далее.

Рукоять ножа

Материалы рукоятки: нож – это нечто большее, чем его лезвие – рукоятка является важной частью уравнения. Вам понадобится удобная, прочная и удобная ручка. G10 – хороший универсальный материал благодаря своему легкому весу и захвату, но вам также могут понравиться другие материалы, такие как анодированный алюминий, холст из микарты или дерево.

Подобрать стиль

Стиль: после того, как вы ознакомитесь с вышеизложенными соображениями, вы можете сузить круг поиска до ножей, которые отлично смотрятся и подходят вашему стилю вместе с остальным снаряжением. Возможно, вам понадобится прочное тактическое лезвие, стильный мужской нож для использования в офисе или традиционный дизайн для этой вневременной привлекательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector