РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ СВАРОЧНОГО АГРЕГАТА С ПРИВОДОМ ОТ ДВИГАТЕЛЯ И ГЕНЕРАТОРА

Множество различных факторов следует учитывать при покупке комбинированного сварочного аппарата и генератора. Вам нужен агрегат, отвечающий вашим уникальным требованиям? Перед покупкой оборудования изучите данное руководство и затем можете подобрать себе сварочный агрегат на сайте gk-sk.ru.

При покупке следует учитывать:

 

  • Универсальность с точки зрения функциональности и многопроцессорности
  • Тип питания, а именно переменного или постоянного тока
  • Тип двигателя и необходимое топливо
  • Уровни шума, которые производит модель
  • Стиль генератора, влияющий на портативность и размер
  • Ниже мы подробно рассмотрим особенности этих машин, варианты, которые у вас есть, а также преимущества и недостатки различных спецификаций.

 

Расход топлива

Производитель энергии с приводом от двигателя будет использовать один из трех видов топлива, а именно бензин, дизельное топливо или жидкий пропан (СНГ).

Большинство небольших и портативных устройств работают на бензине. Газовые двигатели обычно имеют относительно низкий расход топлива, и их легче запускать в холодную погоду. Кроме того, бензин более доступен, чем дизель или пропан.

Дизельное топливо – более доступный вид топлива для работ, которые растягиваются на более длительные периоды времени, поскольку это топливо обеспечивает наиболее продолжительную работу. Если топливо доставляется на объект, велика вероятность, что вам понадобится дизельный двигатель.

Вес и конструкция

Как правило, чем мощнее агрегат, тем он больше и тяжелее. Это просто результат добавления компонентов, необходимых для увеличения мощности сварки. Дизайн устройства также может существенно повлиять на портативность, вес и размер.

Есть два типа дизайна. Первый представляет собой открытую или трубчатую раму, а второй – закрытый кожух. Сварочные аппараты для трубных рам обычно весят меньше, чем закрытые, и, как правило, они более компактны. Однако закрытые кожухи обеспечивают лучшую защиту компонентов двигателя, чем модели с открытой конструкцией, и их уровень шума также, как правило, низкий.

Читать дальше  ЧТО ТАКОЕ БРЕНД?

Портативность

Мобильность – важный фактор при покупке, если вы выполняете сварочные работы в разных местах. Если вам нужно возить мощный агрегат, возможно, имеет смысл установить его на задней части грузовика.

 

Дизайн устройства может повлиять на портативность. Трубчатые рамы обычно легче и компактнее закрытых корпусов, и вы можете легко поднять трубчатую раму с помощью крана или руки. Некоторые конструкции совместимы с колесами для дополнительной портативности.

Закрытые конструкции обычно имеют ручки для переноски, и, если машина достаточно легкая, вы сможете переносить ее одной рукой. Обратите внимание на весовые характеристики перед покупкой.

Ценовой ориентир

Ценник, естественно, является одним из самых важных факторов при покупке машины. Однако это не должно быть единственным соображением, так как вы можете получить качество ниже номинального и ограниченную функциональность.

Комбинированные сварочные аппараты стоят дороже, чем электрические машины, в первую очередь потому, что вы можете использовать их вдали от магазина, например, на ферме или где-то в поле.

Выходная мощность

Когда дело доходит до требуемой выходной мощности, процессы, которые вы собираетесь запустить, очень важны. Сварочные процессы включают в себя ручную сварку, сварку TIG и MIG с подачей проволоки. Некоторые многофункциональные сварочные аппараты могут выполнять несколько операций, как и аппараты плазменной резки.

Кроме того, вам может понадобиться генератор для питания оборудования, такого как генератор или измельчитель. Если, например, вы планируете выполнять только простейшую сварку штучной сваркой, в фазе 20 кВт нет необходимости. С другой стороны, если вам нужно питание для нескольких процессов и дополнительного оборудования, вам потребуется значительная выходная мощность.

Рабочий цикл

Рабочий цикл аппарата показывает, как долго вы можете непрерывно работать сварщиком при заданной силе тока в течение 10-минутного цикла. Если, например, рабочий цикл вашего сварщика составляет 30% при 200 А, вы должны дать своему сварщику отдохнуть около семи минут после трех минут непрерывной сварки.

Читать дальше  Современные скрытые двери

Чаще всего цикл увеличивается с уменьшением силы тока. При низких настройках силы тока вы сможете проводить сварку в течение гораздо более длительного времени, прежде чем ваш аппарат отключится.

Аксессуары

При покупке нового устройства вам могут потребоваться некоторые аксессуары для поддержки процессов или для облегчения вашей работы.

Наиболее распространенные аксессуары для сварщиков-генераторов включают удлинительные кабели для дистанционного управления, тележки или прицепы для тяжелых агрегатов, стеллажи для цилиндерных цистерн и шланг в сборе для моделей сжиженного газа, а также переносной механизм подачи проволоки, сварочный пистолет и комплект разъемов для Сварка MIG с подачей проволоки.

Тип питания

Переменный и постоянный ток относятся к полярности электрического тока, производимого машиной и проходящего через электрод.

 

Постоянный ток – это электричество, которое течет в одном направлении и имеет напряжение с постоянной полярностью. С другой стороны, переменный ток – это электричество, которое меняет направление и имеет периодически меняющееся напряжение. Следовательно, при сварке на переменном токе дуга не подвержена влиянию магнетизма.

Вам нужен сварочный аппарат на переменном токе для сварки намагниченных материалов, сварки TIG алюминия и таких приложений, как ремонт машин и сварка швов.

Постоянный ток – это наиболее часто используемый тип питания, поскольку он обеспечивает гладкую сварку и стабильную дугу. Машины постоянного тока также более доступны, чем переменного тока, и их проще использовать.

Уровни шума

Агрегаты с приводом от двигателя громче электрических. Если вы работаете удаленно, например, на ферме, нет смысла жертвовать мощностью ради поддержания уровня шума ниже 100 дБ. Однако если вы живете в многоквартирном доме и делаете большую часть своей работы во второй половине дня в воскресенье, уровень шума становится важным фактором.

Читать дальше  7 СОВЕТОВ ПО СОЗДАНИЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ВЫВЕСОК ДЛЯ ВАШЕГО РОЗНИЧНОГО МАГАЗИНА

Если вы работаете в других домах, выберите устройство, которое издает уровень шума не выше 90 дБ, что громче, чем у пылесоса, и примерно соответствует интенсивности городского движения.

 

Гарантия

Перед покупкой сварочного аппарата убедитесь, что машина и двигатель имеют гарантию не менее двух-трех лет. Производители предоставляют гарантию на каждый компонент, поэтому вы часто обнаружите, что на такие компоненты, как двигатели и аккумуляторы, гарантия распространяется отдельно.

Большинство гарантий являются дорогостоящими, и при возникновении проблемы большинство компаний попросят вас сдать устройство в ближайший сервисный центр для бесплатного ремонта, который может быть в Азии, если вы купили более дешевую модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector