ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА ИЛИ КАТАЛОГ САЙТОВ?

Уважаемый ищущий,

Поисковые машины и каталоги – это инструменты, которые люди используют для поиска информации в Интернете. Разница в том, как они получают и систематизируют свою информацию.

Поисковые системы

Поисковые системы используют небольшие программы, называемые пауками или ботами, которые просматривают Интернет, переходят по ссылкам и возвращают эту информацию в индекс поисковой системы. Когда вы используете Google, вы на самом деле ищете не в Интернете, а поиск в индексе Google в Интернете. Поисковые системы используют сложные алгоритмы для определения того, какие веб-страницы с наибольшей вероятностью ответят на поставленные вами вопросы, и возвращают эти страницы на страницы результатов поисковой системы (SERP).

Каталоги

Каталоги, напротив, управляются людьми. Владельцы сайтов помещают свои сайты в каталоги (иногда за плату, иногда бесплатно), и редакторы-люди определяют ценность сайта и то, следует ли его включать в каталог. Посетители справочника могут искать директора или перейти к соответствующей категории, например, Искусство и гуманитарные науки> Музеи, галереи и центры> Современность и современность.

Зайдя на страничку рейтинг сайтов вы сможете выбрать более подходящие вам сайты основываясь на опыте посетителей. Сайты в нашем каталоге затрагивают различные сферы жизни такие как пиццерия, кафе, рестораны, суши и роллы, здоровое питание и различные магазины.

И все же, поисковик или каталог?

Что же лучше, поисковик или каталог? Это зависит от того, что вы ищете. Если вы ищете информацию быстро, поисковая машина может быть лучше. Но если вам нравится просматривать категории или искать отраслевую информацию, каталог может быть лучшим вариантом.

Каталог, посвященный определенному географическому положению, – отличный инструмент для поиска продуктов и услуг в вашем районе.

Читать дальше  ЧТО ТАКОЕ КОЛЛ-ЦЕНТР?

Несмотря на то, что каталоги вышли из моды, они все же дают преимущества. Находясь в важном каталоге, вы улучшаете видимость вашей поисковой системы, поскольку она считается входящей ссылкой, которая является одной из переменных в алгоритме поисковой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector