Трудоустройство в Португалии: что нужно знать?

Португалия расположена в западной части Европы. Это государство входит в Евросоюз, НАТО и целый ряд других организаций. Лучшие показатели Португалия демонстрировала в девяностых годах прошлого столетия. На сегодняшний день государство переживает не лучшие времена, но ситуация с занятостью населения и уровнем жизни выглядит значительно привлекательнее, чем в странах СНГ. Здесь без труда можно найти работу в сфере сельского хозяйства или туризма. Услуги по трудоустройству можно заказать непосредственно на сайте https://ivs-llp.kz/rabota-v-portugalii специализированного агентства. Компания расположена в Алматы, но обслуживает клиентов в удаленном режиме через социальные сети и мессенджеры.

Ситуация с трудоустройством в Португалии: на какую зарплату рассчитывать?

За последние годы в мире осталось совсем немного стран, которые не испытывают сложностей с трудоустройством населения. Не является исключением и Португалия. Средняя зарплата здесь несколько ниже, чем в других странах Евросоюза. В тоже время, заработок португальцев выше, чем у чехов или поляков. Например, работники сельского хозяйства, официанты, водители, грузчики получают приблизительно 700 евро в месяц. Значительно выше зарплата специалистов в области дизайна, менеджмента и рекламы. Она составляет около 1200 Euro. На высокую зарплату могут рассчитывать специалисты в области программирования, инженеры, управляющие и т.д.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в Португалии около 9% населения занято в сельском хозяйстве. Также значительная часть населения работает в сфере промышленного производства. Выходцы из стран СНГ чаще всего осуществляет деятельность в лесном и сельском хозяйстве, ресторанном, гостиничном бизнесе, туризме. Высокие шансы на трудоустройство есть у квалифицированных специалистов, например, переводчиков и репетиторов.

Также стоит отметить, что уровень жизни в Португалии сравнительно с другими странами Евросоюза невысокий. Минимальная зарплата по состоянию на 2020 год составляет 740 евро. В любом случае, трудоустройство предусматривает заключение трудового контракта и получение разрешения на работу. Обычно речь идет о 6 месячном сроке. Актуальную информацию о трудоустройстве в Португалии можно получить непосредственно на странице https://ivs-llp.kz/rabota-v-portugalii.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector