Перевозка мебели – особенности услуги

В Киеве перевозка мебели давно стала востребованной услугой. Жители и гости столицы, организации, предприятия переезжают из одного здания в другое или просто покупают мебель и заказывают ее доставку. Перевозить мебель не так легко. Это тяжелые, громоздкие, но при этом хрупкие предметы интерьера, которые при неаккуратной погрузке, разгрузке и перевозке можно разбить, поцарапать, сломать. Профи из компании https://meblevozka.kiev.ua/ знают, как подойти к решению этой задачи. Они имеют навыки, специально приспособленный транспорт и такелажное оборудование.

Как перевозят мебель

Опытный перевозчик мебели обеспечит сохранность груза, не допустит появления сколов, царапин, ударов, загрязнений груза пылью, мусором. Для этого мебель перевозят в фургонах, внутри которых есть приспособления для фиксации. Пол фургона делают из влагостойкого материала с противоскользящей насечкой.

Нужно ли разбирать

Мебель бывает разная, подходить к ее перевозке следует индивидуально. Легче всего перевозить корпусные изделия, потому что они легко разбираются на отдельные детали и не занимают много места в фургоне. Компании по перевозке мебели обычно оказывают дополнительную услугу – разборку корпусных изделий и последующую сборку на новом месте. Наиболее сложно проходит разборка кухонной мебели со встроенной бытовой техникой. В этом случае необходимо отсоединить электричество и водопровод, а затем собрать гарнитур на новом месте.

Упаковочные материалы

Важную роль в перевозке мебели любого типа играет упаковка. Бумага, поролон, ткань, защищают древесину от повреждений, исключают появление сбитых уголков или сколов.

  • Существует несколько видов упаковочных материалов:
  • Вспененный полиэтилен – используют для защиты полировки;
  • Пузырьковый полиэтилен – необходим для стекол и зеркал;
  • Стрэйч-полиэтилен – предохранит груз от пыли и загрязнений.
  • Маленькие хрупкие предметы необходимо перевозить в коробах.
Читать дальше  Жилые службы безопасности

Между рядом расположенными изделиями прокладывают картон, чтобы не появились потертости. Чем плотнее будет размещен в фургоне багаж, тем лучше, так меньше шансов что во время движения, тряски, торможения он повредится.

Транспортировка антиквариата

Наиболее сложно проходит перевозка антикварной мебели. Разбирать ее нельзя, переносить следует с большой осторожностью. Все движущиеся элементы нужно закрепить скотчем, полки снять. В фургоне антиквариат закрепляют мягкими ремнями.
Профессионалы знают все нюансы обращения с мебелью. Обращайтесь в компанию Меблевозка, и ваше имущество без проблем доедет в любое место Киева и Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector