Как провести корректировку границ земельных участков

Уточнение границ земельного участка, цена 10000 Тг., заказать в Нур-Султане  — Satu.kz (ID#49479030)Типичная ситуация – земельные участки разных хозяев на карте пересекаются и накладываются. При этом собственник пользуется чужой землей, даже не подозревая, что нарушает закон. При наложении земельных границ всегда возникает опасность потерять кусок собственного участка или заплатить большой штраф. Сотрудники Национальной кадастровой компании https://nkk-russia.ru/service/oformlenie-zemli/korrektirovka-granits-zemelnykh-uchastkov-nalozheniy-krasnykh-liniy/ рассказали, как провести корректировку границ земельных участков, наложений, красных линий. Мероприятие поможет привести границы, отмеченные в кадастровом паспорте, в соответствие с фактическими.

Виновниками наложения участков являются кадастровые инженеры, неверно определившие координаты, не принявшие во внимание расположение объектов. Иногда в сторону «уезжают» не только отдельные дома, а целые улице и поселки.

Давно проведенное межевание, выполненное с помощью современных на тот момент, но сейчас уже устаревших приборов, становится причиной многолетних судебных тяжб между соседями и родственниками. Выход из положения есть. Нужно обратиться к профессионалам – в компанию, которая занимается межеванием. Тогда ошибки будут исправлены.

Требуется ли идти в суд

Проще всего решить проблему при досудебном урегулировании. Ошибка в реестре, являющаяся результатом плохой работы кадастрового инженера, исправляется проще всего. Для этого нужно предоставить в Росреестр корректный межевой план. Если же соседи не согласны, выход один – составить исковое заявление в суд. В нем нужно указать правильные требования. Ответчиком будет выступать орган Росреестра. Судебное заседание потребует сбора мощной доказательной базы. Цель истца – показать, что им была обнаружена реестровая ошибка. Для этого составляют межевой план, при необходимости делают судебную землеустроительную экспертизу (назначить ее должен суд). Эксперт объяснит было ли наложение, как оно появилось и как исправить ситуацию.

Процедура исправления наложений занимает много времени и проходит очень непросто. Конфликт интересов между собственниками надолго отодвинет получение судебного решение. Иногда люди даже не знают о наложении границ – если они давно являются собственниками земли и им никто не предъявлял претензии. Поэтому всегда есть смысл при покупке участка не только проверить в реестре его собственника, но и пригласить кадастрового инженера продемонстрировать юридические границы по факту. Это позволит избежать покупки земли с реестровой ошибкой и последующих длительных судебных разбирательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector