Получение ВНЖ в Греции через покупку недвижимости

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости — JustReal.ruВид на жительство в ЕС – предтеча гражданству. Однако, не секрет, получить даже ВНЖ в Европе не так просто, как кажется. Но в некоторых государствах все же есть «лазейки». Некоторые страны предоставляют лояльные условия. Например, в Греции можно получить статус ВНЖ в обмен на купленную недвижимость. Сумма инвестиций начинается с 250 тыс. евро. Небольшая сумма в сравнении с теми требованиями, которые предъявляют другие члены ЕС к иностранцам.

Что дает вид на жительство в Греции?

Поводом к миграции могут быть разные причины: желание попытать удачу за границей, будущее для детей, образование и т. д. Недвижимость + ВНЖ в Греции нередко называют «золотой визой». Неудивительно, помимо приобретенного жилья в теплых краях, вы получаете право проживать в одной из благополучных стран Европы легально. Преимущества ВНЖ в Греции:

  • Через владельца недвижимости, статус ВНЖ получают близкие родственники, включая родителей обоих супругов.
  • По программе ВНЖ в обмен на инвестиции в недвижимость, вы получаете право проживания в течение 5 лет сразу. В дальнейшем, продлевается.
  • Вероятность, что вам откажут в получении вида на жительство после покупки жилья нулевая. Конечно, если вы не нарушили какие-либо важные законы Греции.
  • Через 7 лет владелец ВНЖ может рассчитывать на получение гражданства Греции. Это также дает право стать полноправным жителем ЕС.
  • Наконец, ВНЖ – это доступ к системам образования и здравоохранения. Также присутствует возможность путешествовать по странам Европы.

Конечно, есть определенные нюансы по программе. Не имеет значение количество купленных вами объектов. Главное, чтобы сумма общих инвестиций составляла не меньше 250 тыс. евро. Необязательно приобретать жилую недвижимость: дом, апартаменты или студии. Вы также можете стать владельцем земельного участка, коммерческой площади и пр.

Читать дальше  Ответственное хранение недвижимого имущества

Как получить ВНЖ через недвижимость?

Для начала вам необходимо приобрести любую недвижимость в Греции. При этом, стоимость купленных вами объектов (по договору) должна составить не меньше 250000 евро. При выборе объектов лучше обратиться к профессионалам своего дела. Например, в Greece Invest.

После того, как вы стали владельцем недвижимости можно смело отправляться в департамент по делам миграции. Соберите необходимый пакет документов, приложите копии документов, подтверждающие право владения недвижимостью. После рассмотрения вы получите ВНЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector