Применение газосиликатных блоков в строительстве

Строительство стен из газосиликатных блоков - МастерСамОдним из основных элементов способствующих развитию и поддержанию общественной жизни, является строительство. Возведений зданий и сооружений имеет под собой не просто архитектурный аспект, а способствует распределению огромного количества людей.

Конечно, строительство является очень накладным делом, ведь основные затраты приходятся не недешевый материал, который используется, чтобы возвести несущие стены и перегородки внутри строения. В связи с этим, многие строители рекомендуют использовать газосиликатные блоки.

Газосиликатные блоки достаточно широко распространены в строительстве зданий. По своим характеристикам они значительно превосходят бетон, кирпич и другие наиболее используемые стройматериалы. При их изготовлении используется экологически чистое сырье, они также очень легки и отличаются простотой при эксплуатации. Данные стройматериалы имею простой состав, а именно воду, цемент, песок и известь. Помимо этого добавляются алюминиевая пудра и добавки ускоряющие затвердевание. Как и любые другие продукты ,изготавливаемые на производстве, характеристики блоков имею государственный стандарт.

Среди плюсов газосиликатных блоков можно выделить такие как легкость, шумо- и теплоизоляция, экологичность, огнеупорность, а также простота процесса обработки и низкие показатели теплопроводности. Имея небольшой вес с ними можно легко управиться в одиночку. Наличие большого количество внутренних пор, позволяет достичь изоляцию всех поступающих шумов. В составе не содержится каких-либо химических примесей, которые могли бы навредить окружающей среде, а также горючих компонентов, способствующих распространению огня при пожаре.

К сожалению, у данных стройматериалов присутствуют и недостатки. Низкая прочность изделий, низкая термо- и влагостойкость делают их достаточно уязвимыми для воды или огня, так как они становятся непригодными как для жизни, так и реконструкции. Пониженная прочность, в свою очередь, обязует выполнять работы по армированию стен.

В настоящее время, газосиликатные блоки применяются не только для построения зданий, но и для теплоизоляции или для защиты инженерных сетей. В связи с достаточным распространением изделий, очень тяжело найти хорошего дилера качественных материалов. Большинство компаний, не ставят своей целью сделать или поставить хороший товар, что создает для потребителей сложность в выборе. На данный момент интернет располагает  огромным количеством информации по многим дилерам. Поэтому  тут каждый сможет найти себе то предприятие, которому можно довериться и начать сотрудничать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector