Виды проверок СРО и способы их прохождения

Каждый предприниматель, находящийся в бизнесе не один год, не понаслышке знает, как порой непросто пройти плановую проверку. И это хорошо, если она проводится только один раз в год. А ведь существуют компании, с периодичностью проверок два, три раза в год и больше.

Какие виды проверок могут осуществляться СРО

Для любого предприятия существует четыре основных вида проверки от СРО:

  1. Плановая. Тут всё предельно просто. График таких проверок общедоступный на официальном сайте СРО. Проводятся они не реже одного раза в год. Зная все нюансы, подготовиться к ним достаточно просто.
  2. Внеплановая. Решение о необходимости такой проверки принимает непосредственно саморегулирующая организация. Предварительное уведомление для компании происходит в сроки от 3 до 14 дней (зависит от выбранной СРО).
  3. Документальная. Данный вид проверки не предусматривает непосредственного посещения. Это дистанционный вариант, при котором заверенные документы передаются в офис СРО.
  4. Выездная. В этом случае контрольная комиссия выезжает по адресу клиента. На месте происходит проверка заверенной документации, а также оригиналов.

Как быстро пройти проверку СРО

Пройти проверку СРО в Москве с первого раза самостоятельно достаточно сложно. Даже соблюдение всех требований и наличие необходимой документации не гарантируют вам быстрый положительный результат. Это объясняется большим количеством так называемых «коммерческих» саморегулирующих организаций, которые не заинтересованы в осуществлении проверок с первого раза.

С целью экономии временного ресурса и финансов стоит обратиться в специализированные фирмы, предоставляющие оказание подобных услуг. Одной из таких компаний в Москве является ООО «СтройЮрист». Более детальную информацию о её услугах можно узнать, перейдя по адресу https://msk.stroyurist.ru/services/sro/sro-izyskateley/.

Сотрудничество с профессиональными компаниями гарантирует прохождение любой проверки с первого раза в кротчайшие сроки. Спектр оказания услуг «СтройЮрист» достаточно широкий. Он затрагивает все сферы деятельности бизнеса, связанного со строительством, проектировкой и изысканием.

Читать дальше  Юрист кавалерово по защите прав потребителей

Если вы находитесь только на этапе вступления в саморегулирующую организацию, задумайтесь над необходимостью обращения за помощью е специалистам в данной сфере. Это обезопасит вас от недобросовестных СРО и дальнейших проблем, связанных с неправильным выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector