Термокамеры коптильно-варочные с газовым разогревом

Системы отопления коптильни зависят от выбранного вида топлива. Чтобы отопление было эффективным и простым в управлении, коптильня должна быть хорошо изолирована, что особенно важно в холодную погоду.

Термокамеры для разогрева используют три вида топлива.

Дерево – обычно используется в домашних курильщиках, находящихся на улице.
Электричество – курящие фабрики. Древесная щепа или опилки по-прежнему необходимы для образования дыма.
Газ – природный или пропан. Предпочтительное топливо для крупных промышленных курильщиков. Древесная щепа или опилки по-прежнему необходимы для образования дыма.
Древесина традиционно используется в качестве топлива для наружных коптильных камер, потому что:

  • Легко получить
  • Это бесплатно
  • Это надежно
  • Это весело – при сжигании дров в простой самодельной коптильне они выглядят красивее, чем в любом заводском режиме.

Дерево представляет очень мало проблем с безопасностью. В системах, работающих на газе, существует небольшая вероятность возгорания и отсутствует вероятность взрыва. Контролировать и поддерживать температуру при сжигании дров сложно, особенно при использовании коптильни меньшего размера. Здесь конструкция костровой ямы будет ключом к успеху, а удобное расположение с воздушными заслонками будет играть решающую роль. Конструкция костровой ямы подробно описана в главе, посвященной костровым ямам. Некоторые курильщики используют древесный уголь в качестве топлива, хотя древесная щепа или опилки по-прежнему необходимы для образования дыма. Брикеты из древесного угля могут быть приемлемым топливом для барбекю, но не относятся к категории настоящего копчения, поскольку они часто оставляют неприятный привкус в копченых продуктах. Если вы должны использовать их в крайнем случае, убедитесь, что они горят за пределами коптильни, прежде чем попасть в коптильную камеру, пока они полностью не покроются белым пеплом.

Традиционный коптильня на дровах представляет собой красивую конструкцию, способную производить продукцию высочайшего качества, но курильщик может стать более удобным в использовании, используя дополнительные виды топлива, например электричество или газ. Дым по-прежнему будет образовываться при сжигании древесной щепы в предпочтительно отдельно стоящем дымогенераторе (кострище), но коптильная камера, которая теперь становится варочной камерой, значительно выиграет от добавления регулируемого нагревательного элемента или газовой горелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector