Термокамеры для разогрева от КФ-Техно: использование

Ряд кулинарных технологических процессов предполагает разогревание пищевых продуктов. Для этой цели используется термокамера для разогрева. Одновременно такие устройства могут применяться как коптильные и варочные агрегаты.

Аппараты с газовым разогревом

Газовые термокамеры часто используются в коптильных цехах, где изготавливают колбасы и прочие мясные деликатесы. Они удобны, вместительны, позволяют получать вкусную продукцию. Газовые термокамеры могут использовать природное или сжиженное топливо. Горелка находится непосредственно внутри камеры. Благодаря своей конструкции термокамера быстро разогревается и выходит на рабочий режим, расходуя минимальное количество топлива. Источником энергии кроме газа может быть электричество и пар. По способу управления термокамеры бывают автоматическими и полуавтоматическими.

Особенность термообработки мясных, колбасных и рыбных продуктов

Термическая обработка мяса, рыбы, сыров, колбас делает продукцию безопасной, улучшает вкус, придает привлекательный внешний вид. Для достижения такого результата предприятия используют термокамеры с функцией копчения, разогрева, варки. Такое оборудование позволяет реализовывать все кулинарные изыски. Процесс термообработки сырья в камерах исключительно важен – от него зависит качество готовой продукции.

Правильно обработанная в термокамере продукция имеет равномерный цвет, не теряет товарный вид при хранении, имеет оптимальную влажность, не сморщивается. Чтобы технологический процесс не нарушался термокамеры оснащаются датчиками контроля, отслеживающими все параметры технологического процесса. Важно иметь возможность регулировать температуру и влажность воздуха внутри камеры. При неисправности датчиков процесс термообработки полностью нарушается. Вместе с камерами обычно поставляются игольчатые датчики. Коптильщики могут использовать и собственные переносные приборы.

Копченые колбасы, мясная нарезка, сардельки, сосиски, чипсы из мяса, грудинка, шпроты – вот неполный перечень продуктов, для изготовления которых используются термокамеры. Качественное оборудование позволяет получить такой результат, который ожидает технолог. Вкусные копченые и подкопченные блюда долго хранятся при соблюдении соответствующего температурного режима. Они украсят праздничный стол и повседневное меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector